FacebookTwitter

Проект Brickofknowledge.com

Предлагаем Вашему вниманию проект https://brickofknowledge.com/

Проект образовательной направленности. На сайте представлены профессиональные переводы с английского языка на русский довольно сложных  текстов разной специализации из Стэнфордской Философской Энциклопедии(SEP). Переводы и размещение текстов на сайте осуществляется на основании лицензионного соглашения между проектом и SEP, в соответствии с редакционной политикой SEP. 

В статьях проекта представлены обзоры и рассуждения, содержание которых интересно и значимо как для специалистов-философов, так и широкой аудитории, и имеет не только теоретическую, но и прикладную ценность. К примеру, статья «Воплощенное познание» посвящена одному из актуальных подходов в современной философии сознания. Согласно ему, наши познавательные процессы в большой степени зависят от особенностей нашего тела в целом, а не только от мозга, а потому являются буквально воплощенными. Статья позволяет читателю узнать в общих чертах, каким образом тело ограничивает содержание наших представлений, распределяет задачи между собственными ненейронными структурами и структурами мозга, регулирует наше познание в пространстве и времени, координируя наши представления с нашими действиями. «Донорство человеческих органов», в свою очередь, поднимает сложные и значимые вопросы из области медицинской этики, связанные с трансплантацией, которые могут коснуться каждого из нас. По большей части они связаны с проблемой получения согласия у доноров, будь то живых или мертвых, и их семей, но также они затрагивают и проблему непосредственного распределения полученных органов — кто из пациентов, ожидающих пересадку, должен оказаться в приоритете? Обе проблемы оказываются тесно связанными друг с другом в нашей нынешней ситуации, характеризуемой постоянной нехваткой органов для трансплантации. Прочитав эту статью, читатель узнает о сложностях, связанных с донорским согласием, и о проектах по реформированию правил его получения, которые позволили бы переломить сложившуюся ситуацию. 

Цель проекта – сделать более доступными и распространять гуманитарные знания в области философии ( см подробнее: https://brickofknowledge.com/about) в русскоговорящих странах, прежде всего в России и странах СНГ. Статьи с сайта имею полученные в установленном порядке DOI и могут свободно использоваться в учебной и научной деятельности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *