FacebookTwitter

Как зарегистрировать DOI?

Любая организация может зарегистрировать DOI, подав заявку в РАЦС. Регистрация DOI с РАЦС соответствует Постановлению Правительства Российской Федерации от 16 ноября 2015 г. № 1236 «Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд». РАЦС использует собственное, и зарегистрированное в Российской Федерации программное обеспечение (номер в Государственном реестре программ ЭВМ 2019663477ссылка). Ниже описаны все необходимые условия для получения DOI.

1. Убедитесь что вы можете выполнять следующие требования:

2. Контракт и стоимость сервиса

Следующим этапом является заключение контракта с РАЦС. Любая организация может сотрудничать с РАЦС, при условии, что ее заявка была подтверждена учредительным собранием РАЦС. Для заключения контракта, представителю заинтересованной организации необходимо подать заявку в РАЦС. Решение по заявке принимается в течение недели с даты подачи заявки. При положительном решении, заинтересованная организация должна оплатить регистрационный взнос, обозначенный РАЦС на соответствующие банковские реквизиты.

3. Осуществление регистрации DOI.

После заключения контракта и оплаты регистрационного взноса, РАЦС предоставит аккаунт для вашей организации. С этого момента вы можете начать регистрацию DOI. Информация по DOI будет доступна в репозитории РАЦС.